Главная / Новости

 

Хроника дня

Интернет-газета «Страна» заявляет о готовящихся атаках со стороны СБУ

Интернет-газета «Страна» сообщает, что СБУ в ближайшее время намерена устроить обыски в редакции, а также о том, что спецслужба фабрикует уголовные дела, чтобы арестовать руководителей издания.

Об этом говорится в официальном заявлении интернет-газеты.

«По этим делам уже допрошены десятки людей, из которых, на многочасовых допросах, пытаются вытянуть показания против главного редактора Игоря Гужвы. Редакция рассматривает данные действия как попытку парализовать работу нашего издания с целью предотвратить появление новых резонансных материалов о коррупции в высших эшелонах власти», — говорится в заявлении.

Как отмечают в редакции, за последний год издание публиковало множество резонансных статей, которые вызывали недовольство у руководства государства, как результат — журналисты сталкивались с повышенным вниманием спецслужб.

Интернет-газета «Страна» заявляет о готовящихся атаках со стороны СБУ

«Редакция требует от президента Петра Порошенко и главы СБУ Василия Грицака прекратить провокации против "Страны" и призывает власти строить отношения со СМИ на основе цивилизованного диалога», — обращается к властям руководство газеты.

В то же время главный редактор интернет-газеты «Страна» Игорь Гужва заявляет, что издание готово работать в любой ситуации, вне зависимости от степени давления.

«Все попытки запугать редакцию и меня лично наспех сфабрикованными уголовными делами бессмысленны. Мы не прекратим свою работу и не изменим нашу позицию независимого и объективного СМИ. Кроме очередного международного позора и дискредитации Украины, планируемые маски–шоу и аресты ничего властям не дадут», — резюмировал он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.