Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Интерпол отказал в розыске Януковича: в деле много политики

Интерпол не объявляет в международный розыск личностей, связанных с преступлениями против «Евромайдана», ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

Об этом в ходе брифинга для СМИ 18 ноября сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

«Интерпол не ставит в международный розыск должностных лиц и других подозреваемых в совершении преступлении на Майдане. Отказывает он, видя там якобы политические преследования, что, по нашему мнению, является немотивированным, потому что мы говорим о совершении убийств и других тяжких преступлений. Поэтому мы не видим здесь политики», — сказал Горбатюк.

Также начальник управления добавил, что на запросы конкретизировать, в чём именно усматривается эта политика, Интерпол не даёт объяснений, ссылаясь лишь на пункт 3 своего устава.

Добавим, что Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Виктора Януковича12 января 2015 года, а уже  21 июля он исключил его из международного розыска из–за «политического характера уголовного дела».

По материалам Зеркало недели

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».