Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Интерпол отказал в розыске Януковича: в деле много политики

Интерпол не объявляет в международный розыск личностей, связанных с преступлениями против «Евромайдана», ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

Об этом в ходе брифинга для СМИ 18 ноября сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

«Интерпол не ставит в международный розыск должностных лиц и других подозреваемых в совершении преступлении на Майдане. Отказывает он, видя там якобы политические преследования, что, по нашему мнению, является немотивированным, потому что мы говорим о совершении убийств и других тяжких преступлений. Поэтому мы не видим здесь политики», — сказал Горбатюк.

Также начальник управления добавил, что на запросы конкретизировать, в чём именно усматривается эта политика, Интерпол не даёт объяснений, ссылаясь лишь на пункт 3 своего устава.

Добавим, что Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Виктора Януковича12 января 2015 года, а уже  21 июля он исключил его из международного розыска из–за «политического характера уголовного дела».

По материалам Зеркало недели

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.