Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесский суд ищет переводчика с азербайджанского языка, посольство Азербайджана запрос игнорирует

Заседание по делу Гасанова, которого обвиняют в убийстве одесского боксёра Сергея Лащенко, опять пришлось отложить — опять из-за отсутствия переводчика.

1
Новости

Суд над убийцей одесского тай-боксёра перенесли: не пришли судья и адвокат

21 июня должно было состояться заседание Малиновского райсуда Одессы по делу об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко, однако оно было отложено из-за отсутствия защиты обвиняемого — азербайджанца Бебека Дамир-Оглы Гасанова.

1 2
Новости

Убийство одесского тай-боксёра: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

2
Новости

Подозреваемый в убийстве одесского тай-боксёра предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Интерпол: подозреваемый в убийстве чемпиона по тай-боксу будет экстрадирован в Одессу

Задержанный по подозрению в убийстве украинского тай-боксёра Сергея Лащенко азербайджанец будет экстрадирован в Одессу.

Об этом сообщил заместитель начальника рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Евгений Паниотов. Он напомнил, что предполагаемый убийца спортсмена был задержан в Санкт-Петербурге.  

«Мы предоставили на их запрос информацию, подтверждающую, что правоохранительные органы Украины этого человека разыскивают. И копии необходимых документов. Также мы проинформировали Генеральную прокуратуру и инициаторов розыска, чтобы они готовили документы, необходимые для последующей экстрадиции в Украину», – рассказал представитель украинского Интерпола.

В течение 40 дней Генпрокуратура должна направить документы в Россию, и после этого пройдёт процедура экстрадиции. Евгений Паниотов не назвал конкретных сроков, в которые уложатся российские правоохранители.

«Может быть быстро, может быть дольше. Нельзя эти сроки спрогнозировать. Согласно правилам, при процедуре экстрадиции лицо передаётся органами в то место, где проходит досудебное расследование, то есть в Одессу», – подчеркнул он.

Напомним, что убийство произошло ночью 8 апреля 2015 года. Задержанный – 24-летний азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов, который, по сообщениям российских СМИ, после ареста просил политического убежища в РФ, но суд ему отказал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.