Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Интерпол прекратил розыск Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке разыскиваемых персон по линии Интерпола.

«Красная карточка Интерпола в отношении президента Януковича, опубликованная 12 января 2015 года, утратила силу. Кроме того, странам-членам Интерпола был заблокирован доступ к данным, касающимся Януковича», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании «Joseph Hage Aaronson».



Контора объясняет данный шаг Интерпола ответом на её просьбу от имени Виктора Януковича удалить его из списка разыскиваемых лиц.

«В том числе на том основании, что уголовные обвинения, предъявленные новым режимом в Украине против Януковича, были частью политического преследования», - также отмечают в компании.

Напомним, 12 января 2015 года Интерпол по обращению Украины объявил в розыск четвертого президента Украины. ГПУ расследует ряд уголовных дел в отношении экс-чиновника. В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а также превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия.

По информации  Интерфакс-Украина, ранее в международном розыске Интерпола находилось 8 бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая Януковича и его сына, в то время как Украина подавала документы на выставление «красной карточки» в отношении 22-х.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».