Главная / новости

Хроника дня

Интерпол задержал в Одессе международного преступника (фото)

Сотрудники сектора Украинского бюро Интерпола ГУ МВД Украины в Одесской области провели 9 февраля успешную операцию по задержанию международного преступника, который разыскивался компетентными органами Республики Польша с 2002 года.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, правоохранительные органы Польши возбудили в отношении задержанного уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 и ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Польша.

«Находясь на территории Польши, 34-летний злоумышленник, гражданин одной из стран СНГ, организовал там цех по изготовлению и выпуску нелицензионных программ для компьютерного обеспечения, которые распространялись не только на территории Польши, но и в других странах Европы», - рассказал начальник сектора Украинского бюро Интерпола в области Пётр Канивец.

В 2007 году постановлением районного суда Варшавы в отношении него была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, но обвиняемому удалось убежать.

Несколько лет он прятался от правосудия, постоянно меняя страну проживания, а затем прибыл в Украину. В Одессе разыскиваемый занимался изготовлением нелицензионной продукции, которую реализовывал на промрынке «7-й километр».

28 декабря прошлого года в Министерство юстиции Украины от Министерства юстиции Республики Польша поступил запрос о выдаче разыскиваемого гражданина. В дальнейшем украинское министерство поручило прокуратуре Одесской области проведение экстрадиционной проверки относительно беглеца.

Вчера, 9 февраля, его задержали на территории центрального автовокзала.

На данное время решается вопрос относительно экстрадиции задержанного в Польшу.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...