Главная / Новости

Хроника дня

Интриги в главке одесской полиции: замначальника может лишиться должности

Одесские правоохранители активно обсуждают возможную отставку в ближайшем времени замначальника управления полиции в Одесской области Сергея Махотина.

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По слухам, полковнику Махотину грозит не только отстранение от должности, но и понижение в звании, причём сразу до рядового.

Формальной причиной является то, что Махотин не прошёл аттестацию — получил «четвёрку», что означает несоответствие занимаемой должности. Как часто бывает в таких случаях, Махотина отправили «замаливать грехи» в зону АТО, в настоящее время его замещает начальник управления общественной безопасности Иван Ищенко. В ходе командировки в зону АТО Махотин должен реабилитироваться и вернуться на прежнее место, однако в полиции поговаривают, что этого может и не случиться.

Интриги в главке одесской полиции: замначальника может лишиться должности

Дело в том, что, по слухам, Махотин вступил в конфликт с руководством полиции, в т. ч. со своим непосредственным начальником Дмитрием Головиным. «Понимаете, есть полиция, и она работает с определёнными людьми. А Махотин начал работать на других», — рассказал ТАЙМЕРУ источник в правоохранительных органах.

Напомним, Махотин стал заместителем начальника полиции Одесской области в марте 2016 года — ещё при Михаиле Саакашвили и близком к нему Георгии Лорткипанидзе.

В пресс-службе полиции информацию о возможной отставке Махотина пока не комментируют. Сообщается лишь, что никаких официальных документов об увольнении или переводе Махотина, либо о его понижении в звании пока нет. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.