Главная / Новости

Хроника дня

Инвалиды не дали департаменту транспорта определить перевозчика семи одесских маршрутов (фото, видео)

Представители организаций ветеранов и инвалидов Киевского района Одессы заблокировали 18 апреля вход в кабинет, где должно было состояться оглашение результатов конкурса по определению перевозчиков.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, у собравшихся людей было на руках постановление Суворовского районного суда от 28 марта 2012 года, который рассмотрел исковое заявление Максима Попова и Сергея Штеймана к департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета и постановил запретить департаменту проводить конкурс по определению перевозчиков, в том числе конкурсному комитету запретить рассматривать конкурсные предложения и принимать решение по определению победителей конкурса.

И.о. директора Павел Стерлядов сообщил собравшимся, что у него есть данное постановление, и предложил всем пройти в кабинет, чтобы зачитать его вслух.

Когда он объявил открытым заседание конкурсного комитета, общественники начали возмущаться, заявляя, что таким образом нарушается постановление суда. Выслушав все возмущённые выкрики, скандирования и свист, Павел Стерлядов всё-таки добился тишины и зачитал документ.

После прочтения чиновник обратил внимание членов комиссии и собравшихся на то, что суд запрещает проводить конкурс, но не запрещает проводить заседание конкурсного комитета.

«Конкурс не будет проведён, поскольку есть такое постановление и мы обязаны его исполнять. В связи с этим конкурсный комитет объявляет перерыв до разрешения проблемы этого постановления», - сказал Павел Стерлядов.

И.о. директора департамента рассказал журналистам, что намерен оспаривать решение суда, в первую очередь в связи с тем, что постановление было передано в департамент 17 апреля, в то время как срок опровержения составляет 5 дней с момента оглашения решения суда (28 марта).

«Суд намеренно ограничил меня и департамент в оспаривании данного решения, - сказал Павел Стерлядов. – Тем не менее я выполняю постановление суда как государственный служащий и не провожу конкурс».

Он также добавил, что в судебном процессе речь идёт о людях, которые проживают в Суворовском районе, в то время как маршруты, вынесенные на конкурс, не заезжают в этот район и не пересекают его.

«Мне непонятно, каким образом нарушены права жителей Суворовского района», - подчеркнул он.

Отметим, на конкурс были вынесены следующие маршруты: №210, 149, 142, 280, 263, 4А, 197К.

«Следующее заседание комиссии состоится только после того, как разрешится вопрос с судебным постановлением в судебном порядке», - отметил Павел Стерлядов и добавил, что до проведения конкурса будут действовать предыдущие договоры по данным маршрутам. Если же суд затянется, и сроки договоров истекут, маршруты будут закрыты.

Представитель общественников Владимир Бабий уточнил, что их недовольство вызвало одно из требований проведения конкурса на определения перевозчиков 210-го маршрута, а именно – пассажировместимость. По его словам, в настоящее время по этому маршруту ходят «Богданы» вместимостью 40-45 мест, а в требованиях – от 19 и выше.

«Это заведомое понижение планки уровня безопасности, - сказал общественник. – На этом маршруте есть только одно предприятие, которое обладает исправным специально оборудованным транспортом для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, - «Соцтранском». Участники конкурса таких возможностей не имеют. Поскольку идут такие коррупционные деяния, возмутились инвалиды и ветераны Киевского района».

Директор компании «Соцтранском» Владимир Кочетов

Претензий к другим маршрутам у общественников нет.

Напомним, конфликт вокруг 210-го маршрута связан с личностью скандального депутата Павла Серебреника: именно он контролирует компанию «Соцтранском». Серебреник обвинил одесскую мэрию в попытках отобрать у принадлежащего ему автотранспортного предприятия право обслуживать маршрут №210. По мнению депутата, такие действия являются местью Костусева за провокации против вице-мэра Николая Ильченко.

В ответ на это обвинение и.о. директора департамента транспорта пояснил, что договор на перевозку с ООО «Соцтранском» истёк 1 сентября 2011 года и теперь перевозчик обслуживает 210-й маршрут без договора, а значит вне правового поля. Именно на этом конкурсе планировалось заключить новые договоры.

ОТ РЕДАКЦИИ: судите сами, насколько красиво поступает Павел Серебреник, используя в качестве рупора своих бизнес-интересов инвалидов и ветеранов. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.