Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Проект «Электронный билет» в Одессе: потенциальный инвестор хочет 10% выручки

ООО «Одесская городская карта», являющееся единственным участником в конкурсе по выбору инвестора для внедрения электронных билетов на транспорте, претендует на 9,75% общей выручки.

4

Хроника дня

Инвестор внедрит электронные билеты в Одессе за 8 миллионов евро

Внедрением электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте Одессы займётся ООО «Одесская городская карта».

Такое решение 30 января принял соответствующий конкурсный комитет. Предложение будущего инвестора поддержали пять человек, а двое (депутаты Оксана Гончарук от партии «Оппозиционный блок» и Вадим Терещук из «Самопомичи») воздержались.

На заседании директор «Одесской городской карты» Александр Малин кратко рассказал о технических параметрах задуманной системы, которая, по его словам, пока что не имеет аналогов в Украине. Так, если в других городах (Харькове и Львове) электронный билет предполагает лишь перевод наличных денег в безналичные, то одесская система должна быть более сложной: кроме электронной оплаты будет предусмотрена функция автоматического подсчёта оплаты проезда для перевозчика. Кроме того, как пояснил Малин, предлагаемое оборудование может использоваться для оплаты и других услуг, не только проезда.

Инвестор внедрит электронные билеты в Одессе за 8 миллионов евро

«Чем больше платных услуг будет проходить через эту систему, тем больше доходов будет у единого оператора», — отметил представитель инвестора.

Далее он сообщил, что платить за проезд можно будет и без использования валидатора — через мобильное приложение. Общая стоимость реализуемого проекта составляет 8-8,5 миллионов евро. При подсчёте его окупаемости использовался такой официальный показатель, как общий объём средств, собранных за поездки в городском электротранспорте. В частности, за 2017 год выручка коммунального предприятия «Одесгорэлектротанс» составила около 102 миллионов гривен (что касается выручки частных перевозчиков, то эти цифры не доступны).

Более детальный расчёт проекта представил директор научно–производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин, отметивший на заседании конкурсного комитета, что озвученная стоимость вполне реальна и, возможно, даже занижена. По словам Хаскина, в Одессе в настоящее время насчитываются 250 единиц подвижного состава электротранспорта и 1200 автобусов. При таком количестве необходимы 1,5-1,7 тысячи комплектов бортового оборудования (компьютер и 2-3 валидатора). В целом планируется закупить 4 тысячи валидаторов, что позволит увеличить выручку «Одесгорэлектротранса» до 30% (то есть до 130 миллионов гривен в год). Хаскин добавил, что, несмотря на отсутствие официальных данных по частным автоперевозчикам, каждый год при новом тарифе в 7 гривен эти компании вполне реально могут рассчитывать на около 800 миллионов гривен.

«Выручку можно будет провести через систему. При этом 97,5 миллионов валового дохода в виде комиссии получит инвестор в год», — отметил представитель «Экономинформа», уточнив, что речь идёт не о чистой выручке инвестора (вычитаются налог на добавленную стоимость, содержание операционного центра, зарплату контролёров и другие расходы).

«Итого балансовая прибыль — где–то 1 миллион евро. Срок окупаемости — 8 лет… Такой вариант лучше, чем кредит ЕБРР», — резюмировал Хаскин.

В дальнейшем мэрии и инвестору нужно будет разработать и подписать инвестиционный договор, который должен быть утверждён Одесским горсоветом. Первым делом (до конца 2018 года) инвестор должен будет заняться оборудованием электротранспорта, а в 2019 году работы начнут проводить в городских маршрутках.

Инвестор внедрит электронные билеты в Одессе за 8 миллионов евро

Как ранее писал ТАЙМЕР, заявку на участие в конкурсе по выбору инвестора для внедрения электронных билетов подала лишь компания «Одесская городская карта» — консорциум, в состав которого входят фирмы ГЕРЦ (Константин Ткач и Дмитрий Никитин) и «Телекарт-Прибор». По правилам конкурса фирма должна иметь в Одессе сервисный центр и конструкторское бюро, и, к сожалению, такому требованию отвечала лишь одна вышеупомянутая компания.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.