Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Инвесторы одесских недостроев добились от «Аваля» реструктуризации долгов по кредитам

Члены общественной организации «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело» провели 4 апреля митинг в рамках акции «Стоп кредитный геноцид» под зданием ПАО «Райффайзен Банк Аваль» в Одессе.

2 11
Новости

Сергей Подгайный: город не может взять на себя ответственность за достройку домов «Альянса»

По словам вице-мэра Сергея Подгайного, на данный момент городская власть никаким образом не может поспособствовать достройке домов строительной компании «Альянс».

3 2
Новости

Инвесторы одесских долгостроев перекрыли улицу Осипова и движутся дальше

Утром 6 марта инвесторы одесских недостроев перекрыли улицу Осипова на перекрёстке с улицей Еврейской, спровоцировав несколько конфликтов с водителями. Однако на этом люди не остановились и перекрыли Ришельевскую.

14 9

Хроника дня

Инвесторов одесских недостроев пытались не пустить в Киев

Утром 23 апреля инвесторы одесских долгостроев устроили пикет возле здания головного офиса UniCredit банка в Киеве.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

По его словам, около ста человек растянули цепь перед входом в банк и не пускали в здание персонал, начальство и клиентов. Причина негодования инвесторов – 260 квартир, до сих пор находящихся в залоге у UniCredit банка, бывшего Укрсоцбанка. Именно из-за того, что часть одесских недостроев принадлежит банковской структуре, город отказывается финансировать их достройку.

Кроме того, по словам людей, застройщик заложил их квартиры, а потом эти же заложенные квартиры продали другим гражданам, опять же в кредит. В итоге инвесторы уже несколько лет выплачивают кредиты за квартиры, которые, оказывается, принадлежат банку.



Пикетчикам удалось добиться того, чтобы к ним вышел управляющий головного офиса банка - Борис Тимонькин, который сообщил, что банк якобы вовсю идёт навстречу инвесторам, реструктуризирует задолженность в гривну и снижает проценты. Впрочем, Борис Тимонькин общался с пикетчиками в весьма оскорбительном тоне, а когда уговоры не подействовали, вместе с другими сотрудниками банка прорвал оцепление, травмировав при этом несколько женщин.

Борис Тимонькин

«Что вы сюда пришли, это не ваши квартиры, а украденные», - увещевал собравшихся банкир.

Стоит отметить и то, что по словам Бориса Тимонькина UniCredit банк активно сотрудничает со следствием в вопросе одесских недостроев, а вот сам следователь утверждает, что по решению суда банк обязан предоставить следствию целый перечень документов, которые до сих пор не предоставлены.

Позже стало известно, что сегодня же, 23 апреля, представители Генпрокуратуры провели с Борисом Тимонькиным не слишком приятную для последнего беседу, после чего все необходимые документы были описаны и в 16:00 в срочном порядке будут переданы следствию.

По словам корреспондента ТАЙМЕРА, не обошлось без приключений и по пути в столицу. На трассе их автобусы остановили сотрудники ГАИ и потребовали страховые полисы на пассажиров, что стало полной неожиданностью для водителей. После этого им сообщили, что въезд пассажирских автобусов после 23:00 в Киев запрещён, хотя рейсовые автобусы продолжали ехать по трассе в направлении столицы.

В итоге инвесторам пришлось пробираться в Киев в объезд поста ГАИ по разбитым просёлочным дорогам – особо опасные участки, где нагруженные автобусы могли перевернуться, люди преодолевали пешком.

Вновь обратили своё внимание на инвесторов гаишники уже после пикета у здания UniCredit банка. Водителю одного из автобусов внезапно сообщили, что ему запрещено ездить по Киеву, и за нарушение этого запрета ему грозит лишение лицензии на перевозку пассажиров.

В итоге люди на одном автобусе направились к зданию Верховной Рады, чтобы привлечь внимание столичных чиновников к проблеме одесских недостроев. У здания парламента инвесторы переоделись в домашние халаты и тапочки, и развернули плакаты. К ним вышел представитель департамента информации и пообещал, что позже с пикетчиками пообщается замминистра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко и представитель Кабмина.



Особо стоит отметить работу киевской милиции - когда пикетчики вознамерились установить палатки неподалёку от здания Верховной Рады, к ним сразу подошли милиционеры и, ссылаясь на правила благоустройства города, запретили им это делать. В то же время, милиционеры, присутствовавшие у здания UniCredit банка во время утренних беспорядков, даже не подумали вступиться за женщин, которых расталкивали сотрудники банка во главе с Тимонькиным.
 

Представители антикоррупционного комитета и нацкомфинуслуг посоветовали инвесторам взять ещё один кредит, в Нацбанке, и за этот счёт расплатиться с UniCredit банком. На данный момент часть инвесторов удалились обсуждать создавшуюся проблему в антикоррупционный комитет.

Стоит также отметить, что инвесторы уже обратились в Национальный банк Украины, где ответили, что их письма будут рассмотрены в канцелярии в 30-дневный срок.

Позже стало известно, что Тарас Мацюк, представитель Антикоррупционного комитета, провёл в Верховную Раду инициативную группу инвесторов, в числе которых был и юрист. Люди пообщались с членами целого ряда комитетов Верховной Рады, среди которых и комитет по вопросам верховенства права и правосудия, возглавляемый Сергеем Киваловым.

Кроме того, людям пообещали, что на следующей неделе в Верховной Раде состоится расширенное заседание профильных депутатских комиссий и комитетов, на которое пригласят вице-губернатора Одесской области Валерия Матковского, возглавляющего рабочую группу по недостроям, чтобы он отчитался о ситуации. Интересно и то, что антикоррупционный комитет намерен провести в Одессе выездное заседание, и на месте разобраться с аспектами проблемы недостроев.

Сейчас инвесторы митингуют под зданием Минрегионстроя в связи с тем, что замминистра Дмитрий Исаенко во время рабочего визита в Одессу сделал целый ряд обещаний, которые до сих пор не выполнил. В частности, до сих пор нет обещанной охраны на недостроенных объектах «Альянса» и люди жалуются, что оттуда продолжают воровать стройматериалы. Кроме того, Исаенко лично обещал, что на объектах «Золотого берега» возобновится строительство, но и этого сделано не было. А инвесторам из Ильичёвска замминистра пообещал найти другого застройщика, который должен был закончить их дома – это обещание он также не выполнил.
 

Члены инициативной группы уже передали обращения инвесторов к чиновникам Минрегионстроя. Впрочем, попасть на приём ни к Исаенко, ни к самому министру инвесторам не удалось - пришлось ограничиться обращением, которые они оставили в аппарате министерства.

31 20
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...