Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Морской-1» получил аренду земли для достройки «Золотого берега»

14 июня депутаты Одесского горсовета приняли решение передать в аренду участок размером 3,7287 гектара на Фонтанской дороге, 118а ОК «ЖСК "Морской-1"» для продолжения строительства жилого комплекса «Золотой Берег».

1
Новости

Достраивать жилкомплекс на Золотом берегу будет кооператив «Морской-1»

Утром 2 июня под зданием Одесского городского совета собрались инвесторы ЖК «Золотой берег»: они требовали предоставить кооперативу «Морской-1» аренду земли для продолжения строительства высотного комплекса на Золотом берегу.

4

Хроника дня

Инвесторы скандального одесского недостроя пытаются прорваться в мэрию

30 мая несколько десятков владельцев жилья в недостроенном ЖК «Золотой берег» попытались прорваться в здание Одесской мэрию.

Там проходит заседание городской земельной комиссии, и, по словам одесситов, в повестке дня значится вопрос о предоставлении земли кооперативу «Морской-1» в аренду (для продолжения строительства «Золотого берега»).

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, пришедшие на заседание разделились на два лагеря, один из которых выступает против того, чтобы «Морской-1» достраивал высотку.

«Это аферисты. Мы им не верим, мы против того, чтобы им давали землю», — заявили одесситы.

Другие пришедшие — их большинство — полностью поддержали указанный кооператив.

«Дайте достроить "Морскому-1"! Дайте в аренду землю. Мэр, поддержи нас!» — стали выкрикивать они.

Инвесторы скандального одесского недостроя пытаются прорваться в мэрию

Инвесторы скандального одесского недостроя пытаются прорваться в мэрию

Большую часть пришедших в мэрию не пропускали, но всё же на заседании земельной комиссии присутствуют как представители кооператива, так и их оппоненты. В ходе встречи глава комиссии Олег Брындак (фракция «Доверяй делам») сообщил, что документы по данному вопросу поступили на её рассмотрение только вчера. В частности, пришли письма с просьбой заключить договор аренды как с кооперативом «Морской-1», так и с кооперативом «Добробут». По словам Брындака, на сегодняшнем заседании эти вопросы рассматриваться не будут, так как документы пока не изучены. Депутат предложил дождаться проекта решения гордепартамента коммунальной собственности и заключения юристов мэрии. Представитель кооператива «Морской-1» заявил, что он представляет интересы 370 инвесторов «Золотого берега» и попросил заключить договор аренды именно с «Морским».

«Если вы не примете наше обращение во внимание, мы перекроем здесь улицы и разобьём палаточный городок», — пригрозил он.

Его оппоненты заявили, что никаких 370 человек нет.

«Это всё "липа"… Кооператив "Морской-1" не имеет никаких документов», — отмечают они. 

Инвесторы скандального одесского недостроя пытаются прорваться в мэрию

Ещё один инвестор «Золотого берега» — одесский общественник Олег Михайлик — добавил, что передача стройки «Морскому-1» была незаконна, поскольку ни тогда, ни сейчас «аренды земли нет». По словам активиста, в настоящее время есть попытки вывести из юридической плоскости ООО «Добробут» (первого заказчика строительства), которое продавало квартиры ещё в 2006-2007 годах. То есть по состоянию на сейчас это единственная зацепка для купивших квартиры людей, чтобы доказать, что они отдавали деньги за это жильё.

Как отмечает Михайлик, кооператив «Морской-1» же обещает достроить высотку, но с доплатой в 74 доллара США за квадратный метр. В итоге общественник предложил провести открытый конкурс для достройки «Золотого берега». Однако в настоящее время стройку охраняют неизвестные люди, никого на её территоию не пропуская. К тому же стало известно, что ЖК уже переименован в «Аквамарин», от имени которого продают квартиры, проданные в 2006-2007 годах. Представитель «Аквамаина» информацию о двойной продаже опроверг, отметив, что большая часть инвесторов ЖК «Золотой берег» всё-таки согласились доплачивать 74 доллара, а сейчас  протестует меньшинство, которое против «Морского-1» по непонятным причинам.

После долгих споров Олег Брындак заявил, что депутаты при принятии решений будут руководствоваться законностью поступивших документов и «справедливостью».

«Если будет подтверждение, что большинство кооператива "за" какой-то вариант, то на основании этого будем принимать решение», — резюмировал глава земельной комиссии. 

Инвесторы скандального одесского недостроя пытаются прорваться в мэрию

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.