Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Морской-1» получил аренду земли для достройки «Золотого берега»

14 июня депутаты Одесского горсовета приняли решение передать в аренду участок размером 3,7287 гектара на Фонтанской дороге, 118а ОК «ЖСК "Морской-1"» для продолжения строительства жилого комплекса «Золотой Берег».

1
Новости

Достраивать жилкомплекс на Золотом берегу будет кооператив «Морской-1»

Утром 2 июня под зданием Одесского городского совета собрались инвесторы ЖК «Золотой берег»: они требовали предоставить кооперативу «Морской-1» аренду земли для продолжения строительства высотного комплекса на Золотом берегу.

4

Хроника дня

Инвесторы «Золотого берега» будут судиться с регистратором админцентра Саакашвили

Представители инвесторов ЖК «Золотой берег» намерены судиться с регистратором, который оформил право собственности незавершённого строительства.

Об этом шла речь 9 июня в ходе заседания комиссии по вопросам законности Одесского городского совета.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели заявление представителя инвесторов ЖК «Золотой берег» (ООО «Добробут»). В частности, представитель группы инвесторов Валерий Балаян заявил, что законных оснований для передачи участка в аренду кооперативу «Морской-1» нет. По его словам, предоставленная регистрация права собственности незавершённого объекта строительства является незаконной.

Также Балаян отметил, что данный документ выдаётся лишь в том случае, если имеется отводимый участок. А как известно, «Морской-1» до сих пор не получил участок в аренду. Кроме того, он добавил, что сейчас по данному вопросу ведутся судебные тяжбы, и было бы логично дождаться их завершения.

Присутствующая на заседании директор юридического департамента Инна Поповская заявила, что оценивать законность регистрации не входит в её полномочия и не ей решать — законный документ или нет — только суд может оценить законность действия регистратора. К тому же она добавила, что регистрация права незавершённого строительства проводилась регистратором центра админуслуг на проспекте Шевченко, 4, который ранее открывал Саакашвили — к нему все претензии. Более того, она заверила, что закон разрешает регистрацию права собственности на объект незавершённого строительства. Что касается судебных тяжб, то нет постановление суда, которое запрещало бы какие–то действия.

«Формально оснований для того, чтобы данный проект не прошёл экспертизу, нет. Регистрация права собственности разрешена на объект незавершённого строительства — это разрешает закон. Сейчас есть возможность достроить этот дом. Горсовет будет получать арендную плату, которая исчисляется миллионами гривен», — сказала Поповская.

В итоге комиссия не приняла решение по данному вопросу и решила вернуться к нему на следующем заседании.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.