Главная / Новости

Хроника дня

Инвесторов для Николаевского международного аэропорта уже ищут на уровне райсоветов

Депутаты Николаевского облсовета на заседании президиума в очередной раз обсудили судьбу николаевского аэропорта.

Об этом сообщает корресподент ТАЙМЕРА.

Вопрос о ситуации на предприятии подняла Татьяна Демченко («Нова державаЦ). Она спросила заместителя главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня и начальника управления коммунальной собственности ОГА Ольгу Видину о том, как обстоят дела с многократно обещанным поиском инвесторов для аэропорта, однако ответить они затруднились.

«Есть только польский инвестор», — сообщил Вячеслав Бонь.

Видина рассказала, что у руководства аэропорта есть уже кто–то на примете.



Депутат Фёдор Барна (БПП) заявил о том, что, поскольку аэропорт находится на территории «его» Новоодесского района, он готов взять ответственность за организацию работы по поиску инвесторов. Тему инвестиций в Новоодесский район подхватил и Анатолий Катрич (БПП). По его словам, с утра он был на сессии Новоодесского райсовета, и там было принято решение о поиске инвесторов для аэропорта. Замечание Татьяны Демченко, что поиск инвесторов для международного аэропорта на уровне райсовета выглядит комично, вызвало улыбки президиума и недовольство Катрича. Александр Ясинский (Оппоблок) напомнил, что аэропорт в соседнем Херсоне стал успешным лишь благодаря работе депутатов облсовета прошлого созыва. А Владимир Луста отметил, что финансирование в Херсонский аэропорт шло и из государственного бюджета.

После бурного обсуждения депутаты традиционно приняли решение обязательно продолжить работу по поиску инвестиций с тем, чтобы довести её до результата — работающего аэропорта — до конца своей каденции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.