Главная / Новости

Хроника дня

Иракские студенты массово женятся на одесских бабушках

Более 60 студентов Одесского национального медицинского учреждения оформили фиктивные браки с жительницами Одесской области ради украинских паспортов.

Об этом в интервью 368.media сообщила начальник управления миграционной службы в Одесской области Елена Погребняк.

По её словам, невестами становились жительницы сельских районов Одесской области, причём зачастую — 50-х годов рождения.

Браки оформлялись в ускоренном режиме, хотя видимых оснований для этого не было, а такую услугу на коммерческой основе Минюст тогда ещё не предоставлял. В результате проверки выяснилось, что основанием для ускоренной процедуры заключения брака стали... справки о беременности, выданные пожилым невестам местными женскими консультациями.

Иракские студенты массово женятся на украинских бабушках

«Оказалось, что в женской консультации выдавали справки о беременности этим женщинам 1950-х годов рождения! Я, собственно говоря, не против, но возникает вопрос, как это возможно?» — интересуется Елена Погребняк.

По словам чиновницы, такой фиктивный брак позволяет иностранцу сразу получить вид на жительство в Украине, а через два года — украинский паспорт, в том числе заграничный, предоставляющий возможность безвизовых поездок в страны Европы.

Елена Погребняк сетует: привлечь организаторов схемы к уголовной ответственности не представляется возможным. В крайнем случае можно будет наказать сотрудников женской консультации, выдавших фиктивные справки, а вот РАГСы, зарегистрировавшие на их основании брак, в любом случае останутся безнаказанными.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.