Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский попросил у США и Канады доказательства попадания иранской ракеты в украинский самолёт

Президент Украины Владимир Зеленский попросил у США, Канады и Великобритании предоставить доказательства того, что в украинский самолёт, выполнявший рейс Тегеран — Киев 8 января, попала ракета.

3 4
Новости

Авиация США ликвидировала иранского генерала в аэропорту Багдада

В результате ракетного удара по аэропорту Багдада, нанесённого вооружёнными силами США, погиб иранский генерал Касем Сулеймани, командующий спецподразделением «эль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции.

2

Хроника дня

Иран внёс Пентагон в список террористических организаций и разработал 13 вариантов мести

Меджлис Ирана в ходе открытого заседания принял решение о внесении армии США и Пентагона в список террористических организаций.

Таким образом депутаты отреагировали на убийство в ночь на 3 января в аэропорту Багдада Касема Сулеймани — главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Генерал был убит ракетным ударом.

Об этом сообщает издание Fars, передаёт УНН.

За законодательную инициативу проголосовали 228 парламентариев из 230 присутствующих на заседании. Два депутата воздержались, против не высказался никто.

Иран внёс Пентагон в список террористических организаций

Теперь весь персонал Пентагона, связанные с ним ведомства и организации, а также организаторы и исполнители убийства генерала Касема Сулеймани объявляются в Иране террористами. Предоставление Пентагону любой помощи будет квалифицироваться в Иране как террористическая деятельность.

Кроме того, стало известно, что в Тегеране уже разработаны 13 вариантов мести за уничтожение американцами генерала Касема Сулеймани. Об этом заявили в секретариате Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Иран внёс Пентагон в список террористических организаций

Напомним, что президент США Дональд Трамп обвинил иранского генерала в причастности к гибели тысяч американцев и в планах убийства ещё многих граждан США. Госсекретарь США Майк Помпео добавил, что США могут нанести удар по культурному наследию Ирана. Затем и Трамп повторил, что у США есть право наносить удары по иранским культурным объектам.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...