Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Иранскую нефть могут поставлять в Европу через Одессу

Украина и Иран подписали 7 марта меморандум касательно усиления экономических связей между государствами в сферах сельского хозяйства, инвестиций, банковской и финансовой сферах и прочих.

Как передаёт пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности, речь идёт также об активизации усилий в нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности, ядерной и гидроэнергетике, сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики. В меморандуме говорится о перспективах сотрудничества по поставкам иранской нефти в Европу через Одессу.

Кроме того, в документе идёт речь об усилении сотрудничества в сфере гражданской авиации. Также стороны договорились об активизации работы по ряду приоритетных направлений, в том числе модернизации изношенных НПЗ Украины, участия в нефтегазовых проектах на территории Ирана.

Особое внимание предоставлено участию иранских компаний в модернизации газотранспортной системы Украины, а также совместных проектах строительства газохранилища в Иране, для открытия возможности поставки газа из Южного Парса (юг Ирана) через Турцию и Украину в Европу.

«Мы заинтересованы в расширении кооперации с Исламской Республикой Иран. Украинская экономика благодаря реформам становится конкурентной, требует глобальных партнёров. Во время переговоров мы выразили готовность уже через три месяца прислать торговую миссию с привлечением широкого круга представителей деловых кругов, сформированных на базе приоритетов меморандума», — прокомментировал подписание документа министр Владимир Демчишин.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.