Главная / Новости

Хроника дня

Ирина Фарион: реклама пельменей угрожает украинскому самосознанию

Член партии «ВО «Свобода» обвинила мэра Львова в «холуйстве» и попустительстве идее «русского мира».

Заместитель председателя комиссии по вопросам образования и науки Львовского облсовета, член партии «ВО «Свобода» Ирина Фарион обвинила мэра Львова Андрея Садового в «холуйстве» и попустительстве идее «русского мира».

6 декабря на сессии Львовского областного совета Фарион обратилась к Садовому с депутатским запросом, в котором потребовала принять незамедлительные меры по устранению рекламы на улицах города с «искаженными названиями украинских форм имен вроде «Дима, додому», «Саша, додому», «Катя, додому» на фоне красноречивого гастрономического пейзажа, рекламирующего пельмени», сообщает «ТСН».

apicturepicture35648_42303

«Абсолютно неприемлемой и политически заангажированной является ваша избирательность в предоставлении площадей для размещения рекламы, так как в октябре этого года вы лишили возможности львовян получить подготовленную ВО «Свобода» по моей инициативе знаковую и вдохновляющую информацию со световой рекламы о Николае Лемике — ведущем деятеле ОУН», — считает Фарион.

Она напомнила, что Лемик 21 октября 1933 «совершил геройский и блестящий поступок, убив московского эмиссара Майлова во Львовском помещении посольства СССР».

«Этот молодой герой реально показал одним метким выстрелом, что такое истинная украинская соборность, адекватно защитив миллионы украинцев. Взамен вы по-холуйски угодливо предоставляете территорию Львова для распространения «русскава мира» во всех его неприемлемых для нашего языка и мировоззрения формах», — заявила Фарион.

«Невозможно представить, что основателя украинского казачества Дмитрия Вишневецкого даже в быту звали Дима или Александра Довженко — Саша, а не Сашко, а мать Шевченко — Катя, а не Катруся», — негодовала Фарион.

Напомним, Ирина Фарион уже давно известна украинцам своими скандальными заявлениями – чего только стоит ее выступление перед детьми старшей группы львовского детсада № 67. Ее визит туда вызвал значительный резонанс в обществе.

Кроме того, Ирина Фарион советовала учить детей «оружие в руках держать, а не ныть и выть», а детей, которые используют русизмы в украинском языке, наказывать. Она призналась, что ей стыдно за то, что она поздравляла маму с 8 Марта, и сообщила ученице львовской школы, что «Бандера будет приходить в ее мир как родственник».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...