Главная / Новости

Хроника дня

Ирина Алфёрова намерена получить компенсацию за сломанную в Одессе ногу

Известная актриса уже наняла адвоката.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил заместитель директора Одесского театра юного зрителя по административно-хозяйственной части Виктор Борисенко.

Напомним, что во время первого действия спектакля «Чайка», который 26 мая московский театр «Школа современной пьесы» показывал на сцене Одесского ТЮЗа, народная артистка России Ирина Алфёрова сломала ногу в двух местах. Такова оказалась цена «экспериментов со сценическим пространством», из-за которых актёры были вынуждены в течение всего спектакля бегать по наклонному пандусу.

«На днях к нам обратился адвокат Ирины Ивановны, – рассказал Виктор Борисенко. – Мы составили акт о произошедшем несчастном случае. Конечно, никакой вины нашего театра тут нет и быть не может – декорации москвичей, мизансцены москвичей. Понятно, всего не предусмотришь, но в нашем театре, например, существуют подробные инструкции для артистов по части техники безопасности, многое прописано вплоть до того, что высокую юбку нужно приподнимать, идя по лестнице. В этом конкретном случае были московские декорации, которые стояли на нашем полу, вот и всё».

Впрочем, артистка может предъявить претензии к своему работодателю, а тот в порядке регресса – к ТЮЗу, на территории которого случилось несчастье, и тогда долгого судебного процесса не избежать.

Напомним, народная артистка России Ирина Алфёрова 26 мая сломала ногу во время гастролей спектакля «Школа современной пьесы».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...