Главная / Новости

Хроника дня

Ирина Коврижных: никаких претензий к Одессе у официального Киева нет

Никаких претензий со стороны Главного контрольного управления при Администрации президента к Одесскому городскому совету нет, и никаких объяснительных в Киеве начальник городского управления земельных ресурсов Ирина Коврижных и вице-мэр Николай Ильченко не писали.

Об этом в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА сообщила сама Ирина Коврижных.

«Что касается киевской проверки, претензий не было. Главное контрольное управление при Администрации президента направило письмо в Одесский городской совет с просьбой предоставить информацию по ряду объектов, находящихся в коммунальной собственности города, и городской земле, на которой расположены объекты государственной собственности», - рассказала она, комментируя информацию, опубликованную на сайте «Думская.net», согласно которой вице-мэр Одессы Николай Ильченко и глава городского управления земельных ресурсов Ирина Коврижных были в Киеве и писали объяснительные записки по поводу невыполнения предписаний киевской комиссии, проверившей Одессу и Одесскую область прошедшей зимой.

Ирина Коврижных

Ссылаясь на собственный источники в Администрации президента, «Думская.net» также сообщила о том, что «на днях в контрольное управление Администрации президента поступила новая информация о неизвестных ранее земельных махинациях одесской мэрии на нескольких крупных объектах».

«Мне об этом ничего не известно. Пойду почитаю «Думскую», - пошутила Ирина Коврижных. «Я могу со всей ответственностью заявить, что за время моей работы в 2011-12 годах такие земельные участки не продавались и их целевое назначение не изменялось», - подчеркнула она.

Интересно, что 29 мая, за день до сайта «Думская.net» информацию о претензиях к Ирине Коврижных со стороны Главного контрольного управления при Администрации президента опубликовало интернет-издание «Без пиара».

Можно предположить, что данные публикации – начало информационной кампании, направленной против Ирины Коврижных, которая в апреле 2012 года обнародовала электронную карту одесского побережья, на которой отмечены участки, находящиеся в руках частных лиц и коммерческих организаций, а позже направила письмо в земельную комиссию с просьбой снять с рассмотрения сессии Одесского городского совета проекты решений о выделении частным лицам ряда участков в районе Аркадии и на улице Окружной, расположенной между 8-й и 11-й станциями Большого Фонтана.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...