Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Исчез забор вокруг нового терминала в Одесском аэропорту

Рабочие убрали забор, ограждающий строительство нового терминала Международного аэропорта «Одесса».

Теперь объект выставлен на всеобщее обозрение.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 сентября, новая взлётная полоса аэропорта «Одесса» будет построена к концу 2016 года. Об этом рассказал председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в ходе визита на предприятие. Саакашвили также заверил, что рейсы из Одессы не должны быть дорогими.

«Мы сейчас привезли сюда представителей известнейшего в мире лоукоста Wizz Air», – отметил он, добавив, что переговоры о рейсах ведутся и с делегацией одного из восточных государств.

Как сообщил журналистам директор строительного департамента Одесского аэропорта Андрей Шкатюк, рассказавший о строительстве нового терминала, торжественное перерезание красной ленточки запланировано на июнь 2016 года. Тогда же начнётся испытание работы комплекса, которые завершатся к зиме.

9 сентября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что средства на строительство новой взлётно–посадочной полосы в Одессе будут предусмотрены в бюджете на 2016-й год. Чиновник уточнил, что единого проекта реконструкции пока нет: в министерстве рассматривают различные варианты, каждый из которых обойдётся в разные суммы. По его словам, бюджет проекта колеблется от 80 до 200 миллионов долларов. Вместе с тем, по словам Пивоварского, строительство новой полосы вряд ли удастся осуществить в 2016-м году: скорее всего, её сдадут в эксплуатацию не раньше 2017-го.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...