Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Исчез забор вокруг нового терминала в Одесском аэропорту

Рабочие убрали забор, ограждающий строительство нового терминала Международного аэропорта «Одесса».

Теперь объект выставлен на всеобщее обозрение.

Как сообщал ТАЙМЕР 4 сентября, новая взлётная полоса аэропорта «Одесса» будет построена к концу 2016 года. Об этом рассказал председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в ходе визита на предприятие. Саакашвили также заверил, что рейсы из Одессы не должны быть дорогими.

«Мы сейчас привезли сюда представителей известнейшего в мире лоукоста Wizz Air», – отметил он, добавив, что переговоры о рейсах ведутся и с делегацией одного из восточных государств.

Как сообщил журналистам директор строительного департамента Одесского аэропорта Андрей Шкатюк, рассказавший о строительстве нового терминала, торжественное перерезание красной ленточки запланировано на июнь 2016 года. Тогда же начнётся испытание работы комплекса, которые завершатся к зиме.

9 сентября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что средства на строительство новой взлётно–посадочной полосы в Одессе будут предусмотрены в бюджете на 2016-й год. Чиновник уточнил, что единого проекта реконструкции пока нет: в министерстве рассматривают различные варианты, каждый из которых обойдётся в разные суммы. По его словам, бюджет проекта колеблется от 80 до 200 миллионов долларов. Вместе с тем, по словам Пивоварского, строительство новой полосы вряд ли удастся осуществить в 2016-м году: скорее всего, её сдадут в эксплуатацию не раньше 2017-го.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.