Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украина не может запросить Россию о выдаче капитана судна «Норд» из Крыма — ГПУ

Украина не может обратиться к России о выдаче капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, который находится на территории Крыма, потому что такие действия РФ будет трактовать фактически как признание оккупации полуострова.

1
Новости

Адвокат сообщил об исчезновении капитана крымского сейнера «Норд» в Украине

Максим Могильницкий, адвокат капитана крымского сейнера «Норд», со ссылкой на его родственников заявил, что 26 января Владимир Горбенко «пропал из дома, и никто его с тех пор не видел».

1 1
Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

Исчезновение капитана крымского судна «Норд»: в полиции открыли уголовное дело

В Мелитопольском отделе запорожского областного полицейского главка следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины в связи с исчезновением капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Запорожской области.

«Следственным подразделением открыто уголовное производство по признакам статьи 115 УК Украины (умышленное убийство) с дополнительной квалификацией "без вести пропавший" в отношении капитана рыболовного судна "Норд" Владимира Горбенко», — рассказали в пресс-службе.

Исчезновение капитана крымского судна «Норд»: в полиции открыли уголовное дело

Заявление об исчезновении Горбенко поступило в Мелитопольское отделение полиции во вторник, 29 января.

Ранее адвокат Максим Могильницкий сообщил, что капитан рыболовного судна «Норд» Владимир Горбенко с субботы, 26 января, не выходит на связь.

При этом спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что сведений о задержании капитана сотрудниками СБУ нет.

Напомним, что Госпогранслужба Украины задержала сейнер «Норд» с 10 членами экипажа на борту 25 марта 2018 года.

Капитану судна Горбенко вменяется ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны). Херсонский горсуд 6 апреля избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения 35,24 тысячи гривен залога. Адвокаты внесли деньги, и 10 апреля Горбенко освободили из–под стражи.

Позднее капитан был уведомлён о подозрении в совершении ещё одного преступления — по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом). Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия Горбенко находится у родственников в Мелитополе Запорожской области. 19 июня Херсонский городской суд отказал в продлении обязательства для капитана Горбенко не посещать территорию АР Крым. Мера пресечения в виде залога остаётся в силе как бессрочная.

8 октября украинская прокуратура АР Крым направила в суд уголовное производство в отношении капитана.

Остальным членам экипажа вменялась ч. 2 ст. 204 КУоАП (незаконное пересечение границы), санкция — штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

30 октября 2018 года произошёл своеобразный обмен: 7 членов экипажа «Норда» вернулись домой в Крым, одновременно семь украинских моряков с николаевского судна «ЯМК-0041» покинули Россию.

При этом капитан «Норда» и капитан «ЯМК-0041» в обмене не участвовали. Они продолжают находиться соответственно на территориях Украины и России.

Оболонский районный суд Киева перенёс рассмотрение дела против капитана рыболовного судна «Норд» Владимира Горбенко на 1 февраля.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Один раз он уже пропадал - оказался похищенным сб/у. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...