Главная / Новости

Хроника дня

В Измаиле ищут мину в вагоне из Енакиево

Ранним утром 31 мая контролёр Измаильского морского торгового порта обнаружил странную табличку на одном из прибывших из Енакиево вагонов с углём. На крыше красовался пластиковый армейский знак с буквой «М», которыми военные обычно обозначают места возможного нахождения мин.

Испуганный сотрудник доложил начальству о странной находке. Уже через полчаса место предполагаемого минирования оцепила милиция, спасатели и сотрудники СБУ.

«При разгрузке угля на причале в вагоне нашли военную табличку, которой обозначают мины. Вагон отцепили от состава и отогнали в тупик», - сообщил заместитель начальника МЧС Измаильского района Олег Шингорский.

В данный момент спасатели ждут своих коллег-взрывотехников из Одессы, которые помогут проверить вагон на наличие боеприпасов. Сложность в поисках взрывчатки заключается в том, что вагон железный и полностью крытый, поэтому миноискатель тут бесполезен.

Состав с углём прибыл из города Енакиево. Пошутили ли местные жители над измаильчанами или хотели их предупредить, выяснит следствие.

По материалам «Комсомольская правда»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...