Главная / Новости

Хроника дня

Исламисты развернули наступление на юго-востоке Афганистана

На юго-востоке Афганистана боевики движения «Талибан» атаковали правительственные войска в провинции Газни и одерживают верх.

Исламистам удалось захватить большую часть столицы провинции, включая аэропорт. Правительственные войска по состоянию на вечер 12 августа удерживали лишь несколько зданий в центральной части города.

По предварительной информации, в ходе боёв погибли около 100 солдат правительственных войск. О потерях боевиков не сообщается.

Исламисты развернули наступление на юго-востоке Афганистана

Стоит отметить, что Газни имеет стратегическое положение, являясь важным перекрёстком дорог: если талибы сумеют взять его под контроль, то правительство Афганистана рискует потерять контроль над всем юго–востоком страны.

Боевики радикального исламского движения «Талибан» активизировали свои атаки на позиции правительственых войск в начале августа, и с тех пор события в Афганистане развиваются по нарастающей.
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

А америкосы чем там занимаются ? Поддерживают "Талибан" ?

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну конечно, Кремль руками ЦРУ создал Моджахедов и теперь натравил их на демократические силы Афганистана. Всем все понятно думаю.

Ответить 0
Savchenko Igor Savchenko Igor

ждут действий России )

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...