Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Порошенко инициирует разрыв грузового сообщения с Крымом

Президент Украины обратился к премьер-министру с предложением создать рабочую группу для изучения вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом.

1

Хроника дня

Ислямов: было бы в Одессе больше патриотов, можно было бы атаковать суда на Крым

Руководитель штаба по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что многие украинцы готовы «поднимать русские флаги».

Такое заявление он сделал в интервью Одесскому кризисному медиа–центру. Ислямов отметил, что его штаб планирует вести морскую блокаду Крымского полуострова.

«По поводу морской блокады, мы хотим сделать так, чтобы это было очень больно для русских. Товарная блокада переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на прикордонной территории. Сейчас мы формируем новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», — сообщил он, добавив, что в самое ближайшее время штаб получит первую партию турецкой военной формы.

«Министерство обороны Украины пока ещё только чешется, турецкое минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок. Как только будет номер воинской части, я думаю, где–то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд – Всемирный Конгресс крымских татар. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре», — подчеркнул Ислямов.

По его убеждению, «через 3-4 года Россия полностью опустошится» и задачей формируемого батальона является ускорение такого процесса, «чтобы это произошло за год».

Отвечая на вопрос о том, каким образом планируется вести блокаду, Ислямов отметил: «Сейчас суда с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается. Это один вариант. Второй вариант – на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. А потом в Стамбул, об этом знают Одесская таможня, СБУ. К сожалению, люди готовы, чтобы их аннексировали и поднимать русские флаги. Нам надо вернуть города Украины в Украину. Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Информация об их выходе есть».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».