Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты согласились переплатить более 100 миллионов частной фирме по «надровскому» кредиту

Депутаты Одесского горсовета дали согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

1
Новости

«Надровский кредит»: мэрия намерена оспаривать в суде часть долга

19 апреля члены депутатской бюджетной комиссии Одесского горсовета заслушали информацию заместителя мэра города Павла Вугельмана по урегулированию вопроса касательно кредитного договора с банком «Надра».

1
Новости

Продажа 80 «надровских» объектов испанцу и киевлянину: в горсовете требуют объяснений

12 апреля депутатская бюджетная комиссия Одесского горсовета обсуждала вопрос продажи права требования по кредитам КП «Теплоснабжение города Одессы» в банке «Надра».

2
Новости

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

1
Новости

81 административное здание в Одессе уходит с молотка; в списке детский сад, больница и помещения райадминистраций

На государственном портале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

6

Хроника дня

Испанец и киевлянин заработают 112 миллионов на одесских долгах

Депутаты Одесского горсовета на сессии 18 июля должны дать согласие на выкуп из залога прав на 81 объект недвижимости в Одессе, заложенный в 2005 году банку «Надра» (тогда городом управлял мэр Эдуард Гурвиц).

Речь идёт о целом ряде знаковых для города объектов. В частности, в залоге у частников оказались Киевская и Суворовская районные администрации, комплекс зданий КП «Теплоснабжение Одессы» на Варненской, управление Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе, налоговая администрация Приморского района, городская инспекция архитектурно–строительного контроля на Черняховского, поликлиника № 6 на Сегедской, детсад на Глушко, 17/2, Одесская региональная служба государственного ветеринарно–санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте (Маршала Говорова, 7) и целый ряд других.

Испанец и киевлянин заработают 112 миллионов на одесских долгах
Одно из заложенных зданий - Киевская районная администрация

6 апреля 2018 года долги Одессы у обанкротившегося банка выкупила фирма «Юг Капитал», учредителями которой числятся гражданин Испании Менендез Гутьерез Артуро и житель Броваров Игорь Стийчук. Сумма сделки составила 82 миллиона гривен, тогда как долги Одессы перед банком к тому моменту составляли уже свыше 300 миллионов гривен. Интересно, что Одесская мэрия в торгах участия не принимала.

Зато теперь муниципалитету придётся заплатить владельцам долга 194 миллиона гривен. Это, конечно, существенно меньше, чем накопившийся за эти годы долг перед банком «Надра». Но и частники в накладе, мягко говоря, не останутся: на перепродаже долговых обязательств им удастся заработать почти 112 миллионов гривен, как говорится, на ровном месте.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...