Главная / Новости

Хроника дня

Испания поможет доставить на борт "Арианы" медикаменты

Испания намерена помочь в доставке медикаментов для украинских моряков, находящихся на захваченном сомалийскими пиратами судне «Ариана”.

Испания намерена помочь в доставке медикаментов для украинских моряков, находящихся на захваченном сомалийскими пиратами судне «Ариана”.

Об этом сообщил министр иностранных дел Петр Порошенко, передают «Украинские новости».

Министр отметил, что у него состоялся телефонный разговор с испанским коллегой Мигелем Моратиносом, в ходе которого стороны договорились о соответствующей помощи.

Петр Порошенко сообщил, что груз медикаментов для украинских моряков уже отправляли, но он до них не дошел.

- Мы договорились о том, что сегодня через наших испанских коллег новый груз медикаментов будет доставлен на судно, - отметил глава МИД.

Министр добавил, что испанская сторона предложила эвакуировать с судна больную украинку, но пираты в жесткой форме отказали.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил, что 17 ноября в Риме состоялась встреча Мигеля Моратиноса с президентом Сомали, в ходе которой была достигнута договоренность о «жесткой и плодотворной» координации действий в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...