Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

Обвиняемый в госизмене журналист заявил, что не просил Путина об обмене

Директор и главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, обвиняемый в государственной измене, заявил, что не писал обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных.

1

Хроника дня

Испания дала политическое убежище украинскому журналисту

Украинский оппозиционный журналист и левый активист Андрей Мовчан получил политическое убежище в Испании, куда он выехал в конце 2014 года.

Решение о предоставлении убежища было принято министерством внутренних дел Испании, сообщает «СТРАНА.ua».

Журналист просил убежища на основании криминализации коммунистических взглядов в Украине и из–за преследований со стороны ультраправых организаций. Мовчан предоставил доказательства ряда нападений на него правых радикалов, последнее из которых произошло летом 2014 года.

Испания дала политическое убежище украинскому журналисту

Мовчан работал в таких изданиях, как «Газета 24», «Корреспондент.net». Подвергал критике события на Майдане, с первых дней прихода новой власти стал в оппозицию к ней, выступал за политическое решение конфликта на востоке Украины.

После многочисленных угроз в свой адрес, в декабре 2014 года журналист был вынужден выехать за пределы страны и оказался в Испании. В итоге длительного рассмотрения его запроса на предоставление убежища испанское правительство приняло положительное решение. «Предоставив мне убежище, Испания, страна — член Евросоюза, фактически признала существование политических преследований в Украине, в частности в части угроз со стороны неонацистских группировок. При существующих препятствиях для свободы выражения и остальных гражданских свобод Украина никак не может претендовать на звание демократического государства. На Западе, где долгое время закрывали на это глаза, теперь всё чаще признают эти факты», — отмечает журналист.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...