Главная / Новости

 

Хроника дня

Исполком утвердил повышение арендной платы для «Инфоксводоканала». Ждём роста платы за воду

Члены исполкома Одесского горсовета проголосовали за проект решения, предусматривающий троекратное повышение для «Инфоксводоканала» ставки арендной платы за использование горводопровода.

Об этом передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с заседания исполкома.

Поддержать данный проект членов исполкома попросил лично городской голова: он ненадолго посетил заседание органа и предложил его членам рассмотреть данный проект вне очереди и поддержать его, а когда это было сделано, снова покинул сессионный зал.

Напомним, решением предлагается установить ставку арендной платы на уровне 10% от стоимости арендуемого имущества. До этого момента «Инфоксводоканал» выплачивал в бюджет ежегодно 3% от этой стоимости арендуемого имущества.

При этом если раньше за основу при расчёте этой суммы брали остаточную балансовую стоимость имущества, то теперь расчёт фактической величины арендной платы будет проводиться исходя из экспертной оценки стоимости арендуемого имущества - вторая цифра будет значительно больше первой, причём возможно на порядок.  Так что, судя по всему, и арендная плата для ООО «Инфокс» возрастёт не в 3 раза, а значительно больше. 

Как известно, ООО «Инфокс» включает арендную плату за пользование водопроводом в состав тарифа на холодное водоснабжение. Таким образом, в случае если арендная плата увеличится, то и тариф для потребителей может вырасти следом за ней.

Говорить о том, насколько именно вырастет стоимость холодного водоснабжения, пока рано, так как эти тарифы утверждаются Национальной комиссией регулирования рынка коммунальных услуг Украины.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...