Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: исполком, работодатели и профсоюзы стали социальными партнёрами

Вице-мэр Одессы Николай Ильченко, председатель правления Одесской городской организации работодателей Юрий Шендеровский и председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский подписали 27 апреля трёхстороннее соглашение о социальном партнёрстве.

Проект соглашения «О регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в г. Одессе на 2012-2013 годы», в первую очередь, направлен на стабилизацию и развитие производственной и социально-трудовой сферы города, рост заработной платы работников, продуктивной занятости населения и повышение социальных стандартов жизни одесситов.

«Мы готовы решать те проблемы, которые сегодня стоят перед городом. Мы готовы оказывать помощь в решении социальных проблем, существующих в Одессе, и, конечно же, мы готовы решать проблемы, связанные с трудовыми коллективами. И для этого мы готовы заводить инвестиции под программы, связанные с Генеральным планом развития города, для решения социальных проблем, которые существуют», - говорит Юрий Шендеровский.

Николай Ильченко отметил, что подписанию данного соглашения предшествовала огромная, кропотливая и предметная работа и, как результат, основные положения данного соглашения включены и в концепцию стратегического развития города, и в соответствующие городские программы.

Он подчеркнул, что сегодняшнее подписание соглашения является значимым событием для Одессы, так как в ближайшем будущем от этого будет зависеть не только повышение социальных стандартов и решение социально-экономических проблем в городе, но и повышение уровня жизни одесситов в целом.

«Одесский городской совет, выполняя положения этого соглашения, будет продолжать и дальше работу по легализации заработной платы, по повышению уровня социальных стандартов, – сказал Николай Ильченко. – Я хочу поблагодарить и организацию работодателей, и федерацию профсоюзов за плодотворную и совместную работу».

Теперь на городском уровне социальное партнёрство будет осуществляться путём реализации данного трёхстороннего соглашения, нормы которого разработаны с учётом особенностей экономики города и в соответствии с законами Украины.

«Конечно, у нас есть над чем ещё работать, и, в первую очередь, это преодоление теневой заработной платы. В Одессе пока остаются достаточно высокие долги по зарплате - более 17 миллионов гривен. Но я  убеждён, что подписание данного соглашения даст новый импульс для нашей работы», - сказал Вячеслав Буратинский.

Социальные партнёры уверены, что эффективный диалог позволит возобновить развитие отечественного производства и кардинально повысить заработную плату, остановить разрушение трудового потенциала и отток квалифицированных кадров из Одессы и сделать легальную работу престижной.  

В заключение Николай Ильченко обратил внимание присутствующих на то, что подписание данного соглашения поможет решить многие социально-экономические вопросы, повысить уровень и качество жизни одесситов и, безусловно, будет способствовать взаимопониманию и согласию в городе.   

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...