Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд готовится определить меру пресечения для участников штурма мэрии

29 декабря в Приморском суде будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемых в штурме мэрии представителей «Штаба предпринимателей рынков Одессы» Виктора и Вячеслава Бабейко.

1
Новости

Одесситы потребовали привлечь к ответственности организаторов штурма мэрии

Одесская общественная организация «Молодёжное единство» потребовала возбудить уголовные дела в отношении организаторов штурма здания мэрии, который произошёл 21 декабря.

11 5
Новости

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

13 3

Хроника дня

Арестованы участники штурма мэрии (обновлено)

32-летний представитель протестующих с рынка «Привоз» Виктор Бабейко, участвовавший в штурме мэрии, задержан правоохранительными органами.

По словам матери Виктора, мужчину задержали и увезли утром 28 декабря. После его задержания между охраной рынка и предпринимателями вспыхнула драка.

Виктор Бабейко представляется предпринимателем рынка «Привоз», однако, по данным СМИ, он таковым по сути не является и уже имеет криминальный опыт, в частности отсидел четыре года за избиение и кражу. Кроме того, Бабейко находился в розыске по подозрению в ограблении до 2008 года, когда был задержан Киевским РОВД, и отбывал наказание до 2012 года.

Напомним, 21 декабря в ходе штурма здания Одесского горсовета был применён слезоточивый газ, из-за чего двое охранников муниципалитета оказались в реанимации. Виктор Бабейко также был одним из участников тех событий.

ДОБАВЛЕНО. Предприниматели Привоза, ставшие очевидцами событий, изложили нам немного другую версию произошедшего. По их словам, Виктора Бабейко вместе с его братом Вячеславом (по данным СМИ, отсидевшим за групповое изнасилование) задержали как раз после драки и вследствие её. Очевидцы рассказывают, что сама драка возникла из-за того, что члены кооператива, в том числе братья Бабейко, а также прибывшие в качестве группы поддержки предприниматели рынка «7-й километр», попытались силой «вселить» одного из предпринимателей в закрытый и опечатанный контейнер. Сотрудники охраны рынка попыталась помешать этому, оцепив спорный контейнер, после чего предприниматели набросились на них с кулаками, в результате чего телесные повреждения получил начальник охраны рынка.

Информацию о задержании Виктора Бабейко, а также его брата Вячеслава подтвердили в отделении милиции на рынке «Привоз».

ДОБАВЛЕНО. Информация о том, что братья Бабейко задержаны за штурм мэрии подтвердилась: по крайней мере, в МВД сообщили о задержании двоих человек в рамках расследования событий 21 декабря, а никого другого из участников тех событий, по нашей информации, пока не задерживали.

6 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...