Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Источник: в ходе обстрела Краматорска погибли девять инвалидов

1 июля в Краматорске Донецкой области под обстрел попала группа инвалидов, пытавшихся выбраться из охваченного войной региона. Девять из них погибли.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили представители волонтёрских организаций, помогающих инвалидам покидать территорию Донецкой области.

По их информации, всего в группе было 24 человека, которые должны были организованно сесть в автобус, направляющийся в Харьков. Когда начался обстрел, они укрылись от огня в одном из домов, однако именно туда попал один из снарядов. В результате девять членов группы погибли.

Остальные пережили обстрел и, по информации волонтёров, сумели покинуть Краматорск. Однако к месту назначения они не прибыли, в настоящее время связь с ними отсутствует, их дальнейшая судьба неизвестна. Сейчас активисты пытаются установить, что же именно произошло с выжившими в ходе обстрела членами группы.

Мы следим за развитием событий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.