Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Источник: в ходе обстрела Краматорска погибли девять инвалидов

1 июля в Краматорске Донецкой области под обстрел попала группа инвалидов, пытавшихся выбраться из охваченного войной региона. Девять из них погибли.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили представители волонтёрских организаций, помогающих инвалидам покидать территорию Донецкой области.

По их информации, всего в группе было 24 человека, которые должны были организованно сесть в автобус, направляющийся в Харьков. Когда начался обстрел, они укрылись от огня в одном из домов, однако именно туда попал один из снарядов. В результате девять членов группы погибли.

Остальные пережили обстрел и, по информации волонтёров, сумели покинуть Краматорск. Однако к месту назначения они не прибыли, в настоящее время связь с ними отсутствует, их дальнейшая судьба неизвестна. Сейчас активисты пытаются установить, что же именно произошло с выжившими в ходе обстрела членами группы.

Мы следим за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.