Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Источник: Яценюк прощается, но не уходит

Яценюк может остаться главой правительства Украины ещё неопределённо долгое время.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА высказал информированный источник в Блоке Петра Порошенко.

По его словам, для того, чтобы отставка Яценюка стала реальностью, необходимо не только утвердить её решением Верховной Рады, но и назначить нового премьера — в противном случае, Яценюк останется исполнять обязанности главы правительства даже после своей отставки.

«Всё зависит от хода коалиционных переговоров и от того, как именно распределятся портфели в новом правительстве, а также кому достанется пост председателя Верховной Рады, — считает наш собеседник. — Пока что особых успехов на этом фронте нет. А в этой ситуации голосов может не хватить не только для назначения нового премьера, но и для того, чтобы принять отставку премьера действующего. И может получится забавная ситуация, как в анекдоте: Яценюк прощается, но не уходит».

Напомним, Арсений Яценюк заявил о том, что уходит в отставку в воскресенье, 10 апреля. Рассмотреть это заявление парламент должен уже завтра, 12 апреля.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.