Главная / Новости

Хроника дня

Историческая часть Одессы недополучила в 2019 году почти 74 миллиона

Программа развития исторической части Одессы недополучила в 2019 году 73 млн 756,9 тыс. гривен.

Об этом на заседании депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры сообщил директор управления охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко.

Историческая часть Одессы недополучила в 2019 году почти 74 миллиона

По его словам, в комплексную программу развития исторической части города на 2018-2021 гг. необходимо внести соответствующие изменения на основании решений департамента финансов.

«В основном это коснулось реконструкции фасадов, работы по которой выполняет управление капитального строительства. Все участники программы уже привели в соответствие свои программы. Все подрядчики в курсе. Это констатация факта, который необходимо официально провести через сессию горсовета», — сказал Павел Остапенко.

Он также сообщил, что на следующий год в бюджете Одессы предусмотрено 3,5 миллиона на корректировку историко–архитектурного опорного плана.

Историческая часть Одессы недополучила в 2019 году почти 74 миллиона

Аналогичное изменение вносится в городскую целевую программу разработки градостроительной документации на 2019-2021 гг. Об этом на заседании сообщил замначальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Марат Касимов. По его словам, программа «должна быть приведена в соответствие с реальными объёмами финансирования 2019 года».

«Корректируются две таблицы программы — ресурсное обеспечение и направление деятельности. В части цифр, не в части планируемых объёмов и не в части сроков выполнения программы. По сути дела, мы получили меньше средств, чем планировалось, но они перенесены на 2020-й и 2021-й без изменений общего объёма финансирования», — уточнил Марат Касимов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...