Главная / Новости

Хроника дня

Исторический центр Одессы будут закрывать для машин по выходным

В выходные дни некоторые улицы центральной части Одессы станут исключительно пешеходными.

Как передаёт местное издание «Пассажирский транспорт», об этом сообщил директор гордепартамента транспорта, связи и организации движения Александр Илько. По его словам, в рамках реализующейся программы под названием «Пешеходный город», движение автотранспорта собираются ограничить к концу года, и на первом этапе «пешеходная зона выходного дня» будет включать участки улиц Ланжероновской (от Пушкинской до Екатерининской) и Екатерининской (между Дерибасовской и Ланжероновской). Затем туда же включат отрезок Екатерининской от Ланжероновской до памятника основателям Одессы.

«Во многих крупных городах Украины ограничивают или полностью закрывают движение автотранспорта на центральных улицах, как, например, в Киеве на Крещатике и во Львове на проспекте Свободы. Считается, что такие меры способствуют туристической привлекательности городов», — также отмечает издание.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

вот это правильно, а то достало уже это офисно-торгашеское чмо, которе позаставляло своими жёпповозками все - ни пройти ним проехать.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Были бы рабочие места где-нибудь кроме центра - "чмо" с других районов с радостью бы не тратило 3 часа в день на дорогу до центра. У меня встречное предложение - если кому в центре не нравится наплыв народа - есть же масса других районов - переезжайте туда.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Еще как вариант решения проблемы - метро и подземные паркинги. Но до этого наш колхоз боюсь никогда не дорастет.

Ответить 0
Roytburd Andy Roytburd Andy

Глупая затея, на мой взгляд. Никакой "туристической привлекательности" от этого не добавится, зато начнутся транспортные проблемы по периметру.
Я даже в принципе за то, чтобы вернуть транспорт на Дерибасовскую (с запретом парковки). Правда, для этого придётся расчистить тротуары от Макдональдса, Либкина и прочих общепитовцев.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...