Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ряд исторических памятников в центре Одессы уйдут с молотка

На сегодняшней сессии Одесского облсовета депутаты поддержали решение касательно продажи 5 объектов, в том числе и в исторической части города, на аукционе.

Отметим, что за данное решение проголосовал 71 депутат Одесского областного совета, не голосовали – 31, воздержались – 2 и лишь 1 – против.

В результате депутаты отправили с молотка здание в Одессе по адресу Пушкинская, 10. Данный объект является памятником архитектуры местного значения, общей площадью свыше 3 тысяч квадратных метров. Ранее там располагался обанкротившийся банк «Порто-Франко».

Также в перечень объектов, выставленных на аукцион, попали нежилые здания, расположенные по адресу Французский бульвар, 85, которые также являются памятниками архитектуры местного значения.

 
 

Отметим, что данный комплекс является частью «Дома приёмов», касательно которого недавно разразился скандал.

Ещё один одесский памятник архитектуры, расположенный на Приморском бульваре, 13, уйдёт с молотка.

А также свайное поле, расположенное за Дворцом спорта.

Список завершают нежилые помещения на острове Лимба города Вилкова Килийского района. Речь идёт о здании, отеле и охотничьем домике, общей площадью около 300 квадратных метров. 

Подчеркнём, что данный вопрос вызвал множество споров. В прочем в конечном итоге облсовет поддержал решение продать ряд объектов с молотка.

Добавим, что глава Одесского областного совета Михаил Шмушкович заверил, что аукцион пройдёт прозрачно и честно. В чём собственно некоторые из депутатов сомневаются.

Когда состоится аукцион, пока не известно. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.