Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Итальянский Венето стал первым европейским регионом, признавшим Крым частью РФ

Совет региона Венето (Италия) признал результаты референдума о присоединении Крымского полуострова к Российской Федерации и назвал политику Запада в отношении Крыма «дискриминационной и несправедливой».

Хроника дня

Итальянский сенатор в Крыму: санкции против России нужно отменить

Делегация парламентариев Италии прибыла на Крымский полуостров с трёхдневным визитом, чтобы встретиться с руководителями субъектов Крымского федерального округа.

Как передаёт РИА «Новости», сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента, журналист Джульетто Кьеза возложили цветы к мемориалу в честь погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Этот памятник, установленный возле итальянского кладбища под Севастополем, стал первой точкой турне итальянских парламентариев.

© РИА Новости. Евгения Мартыненко

«Это дружественный визит, его цель — ознакомительная, потому что у нас информации очень мало. Наши представители должны знать, как на самом деле обстоит ситуация в Крыму, поскольку мы знаем, что после присоединения Крыма к России были предприняты санкции в отношении населения», — отмечает Джульетто Кьеза.

«У нас в Италии пишут и показывают, что здесь трагическая ситуация, а мы надеемся увидеть всё своими глазами», — добавил он.

По словам итальянских парламентариев, приездом в Крым они выразили своё несогласие с официальной позицией Италии и ЕС по вопросу присоединения полуострова к России. В частности, сенатор Паола Де Пин заявила, что одной из первых выступила за отмену антироссийских санкций.

«Мы очень рады быть в Крыму. Здесь очень гостеприимно. С начала вступления в должность я всегда поднимала вопрос отмены санкций», — подчеркнула она.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».