Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Итальянцы возложили в Одессе цветы к памятнику Неизвестному матросу

Экипаж учебного судна Военно-морских сил Италии, парусника Рalinuro возложил цветы к памятнику Неизвестному матросу.

В церемонии возложения также приняли участие мэр Одессы Геннадий Труханов и Чрезвычайный и полномочный посол Италии в Украине Фабрицио Романо.

По словам посла, корабль прибыл в Одессу по приглашению украинской стороны. Договорённость о визите была достигнута несколько месяцев назад.





«Я очень рад, что мы осуществили этот проект и прибыли в Одессу. Этот визит укрепляет не только отношения между военными институциями наших стран, но и в международном плане отношения между Киевом и Римом», — подчеркнул посол.

Также Фабрицио Романо отметил, что парусник Рalinuro — это не просто красивый корабль, это символ Италии. Все дни пребывания в Одессе корабль открыт для посещений (т.е. 16 и 17 августа). Таким образом, итальянцы знакомят одесситов и гостей города со своей культурой и традициями.





В свою очередь, Труханов сказал, что развитие дружеских отношений особенно с Италией, представители которой внесли огромный вклад в строительство и развитие нашего города, — это очень важно.

«Заход в Одесский порт итальянского корабля для нас, как для морского города, это важное событие. Это обмен опытом, информацией, обмен культурами. В наше время, во время обострения отношений во всём мире, важно искать то, что нас сближает, укреплять дружеские и культурные связи», — отметил мэр.





По словам Труханова, итальянцы — члены экипажа, большинство из которых никогда не были ни в Одессе, ни в Украине вообще, были приятно удивлены, что многие памятники архитектуры, которыми гордится Одесса, были созданы итальянскими архитекторами. Для членов экипажа на время их нахождения в Одессе организованы экскурсии по городу.

СПРАВКА. Парусник Рalinuro — учебный корабль Военно–морских сил Италии. Кораблю более 80 лет. На нём воспитано не одно поколение итальянских моряков, в том числе и военных моряков. Экипаж корабля составляет 120 человек, в том числе 30 курсантов.



14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.