Главная / Новости

 

Хроника дня

Итоги экофестиваля: старые одесские батарейки и лампочки отдадут полякам и львовянам

Во время прошедшего 4 мая в одесском парке Шевченко первого городского экологического фестиваля собрали около 3 тонн мусора, из которых полтонны относится к отходам опасным.

Об этом рассказали на пресс-конференции депутат горсовета Одессы и глава постоянной муниципальной комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и ЧС Александр Иваницкий (фракция «Доверяй делам») и экоактивистка Екатерина Гречко.

Итоги экофестиваля: старые одесские батарейки и лампочки отдадут полякам и львовянам

Как было отмечено, первое подобное мероприятие в Одессе, несмотря на очень сжатые сроки, прошло весьма удачно и продуктивно, и отныне локация в парке Шевченко станет постоянным местом для ежегодной организации аналогичных тематических форумов и выставок.

«На таких мероприятиях будет формироваться культура поведения с бытовыми отходами. Важно, что на фестивале прозвучало всеукраинское обращение–флешмоб к торговым сетям не только Одессы, но и всей Украины — призыв отказываться от целлофановых кульков и опасного пластика», — подчёркивает Иваницкий.

А его коллега добавила, что собранные во время экофестиваля отходы будут отправляться на различные профильные предприятия для дальнейшей переработки. Так, упаковочные пакеты и бумажные стаканчики отвезут в Киев (предприятие «Зеленый птах»), старые батарейки — в Польшу, неликвидный пластик — на предприятие под Одессой, а перегоревшие лампочки — во Львов.

Итоги экофестиваля: старые одесские батарейки и лампочки отдадут полякам и львовянам

Кроме того, по итогам прошедшего мероприятия было принято решение создать во всех районах города центры накопления мусора, куда можно свозить отходы для их дальнейшей переработки.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...