Главная / Новости

Хроника дня

Итоги года: Одесская прокуратура уволила четырёх сотрудников за нарушение присяги

По результатам служебных расследований Одесской областной прокуратуры за 2017 год из ведомства были уволены за нарушение присяги и прокурорской этики четыре сотрудника.

Так, лишился должности работник Измаильской местной прокуратуры, который, по данным следствия, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и насмерть сбил женщину. Обвинительный акт в отношении экс-прокурора в настоящее время слушается в суде.

Кроме того, в нынешнем году прокуратура Одесской области направила в квалификационно–дисциплинарную комиссию прокуроров дисциплинарные жалобы с целью открытия дисциплинарных производств в отношении 13 сотрудников (уже привлечены к ответственности три человека).

Продолжается служебное расследование в отношении работника Раздельнянской местной прокуратуры, которого задержали во время получения неправомерной выгоды, и досудебное расследование в отношении двух бывших сотрудников и трёх следователей полиции. По данным следствия, эти лица вступили в сговор и завладели деньгами предпринимателей на сумму в 120 тысяч долларов США. К настоящему времени суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании экс-прокуроров для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...