Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Последствия непогоды: мэр Измаила показал шокирующее видео

Мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей страничке в Facebook опубликовал видео поездки по окрестностям города, на котором хорошо видна степень повреждения электроопор в результате удара стихии 18 января.

Хроника дня

Итоги непогоды: в Одессе выпала месячная норма осадков, в Измаиле был почти ураган

Одесская область пережила антициклон, хотя и не без потерь.

Как сообщил в ходе экстренного совещания в Одесской ОГА представитель Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, самые сильные осадки выпали в Белгороде–Днестровском, где за 12 часов выпало 138 процентов месячной нормы осадков. На Одессу и Ильичёвск вылилось около месячной нормы.

Вторым разрушительным фактором антициклона был сильный ветер, который, по оценкам метеорологов, имел характер «опасного явления». Так, в Измаиле скорость ветра достигала 29 метров в секунду, что соответствует 11 из 12 баллов по шкале Бофорта. Причём до «высшей категории» ненастье не дотянуло лишь немного: по «высшему баллу» оценивается ветер скоростью от 33 метров в секунду — тогда синоптики говорят об урагане.

Хотя пик непогоды уже позади, стихия ещё может доставить неприятности жителям региона. Так, по области ближайшей ночью ожидаются заморозки: от 0 до 7 градусов мороза, что чревато гололёдом. Уже сейчас в ряде районов наблюдается налипание мокрого снега на провода, что может привести к новым нарушениям электроснабжения. А в этой сфере и так всё, мягко говоря, неблагополучно: в области обесточены 558 населённых пунктов, разрушены около 100 опор линий электроснабжения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.