Главная / Новости

Хроника дня

Вузы Одессы: самый высокий конкурс — в медине, самая популярная специальность — туризм

В учебных заведениях Одессы завершилась вступительная кампания.

По данным информационной системы «Конкурс», наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуется Одесский национальный медицинский университет: здесь на 1050 мест претендовали 4477 абитуриентов, т.е. 4,26 человека на место. Самой популярной специальностью здесь оказалась фармацевтика, где конкурс достигал 6 человек на место.

На втором месте — ОНУ им. Мечникова, где на 2982 места претендовали 10 285 человек, и конкурс составил 3,44 человека на место. Самой популярной специальностью здесь оказался туризм — более 14 человек на место, что одновременно делает эту специальность абсолютноым рекордсменом по популярности также и среди специальностей других вузов. Также высоким спросом пользуются межународные отношения (9,2 человека на место), а также романо–германская филология (9 человек на место).

Замыкает тройку лидеров Одесский национальный экономический университет с конкурсом в 3,36 человека на место. Наибольшей популярностью здесь пользовались специальности «Отельно–ресторанное дело» (11 человек на место) и «Туризм» (6,4 человека на место).

Более подробный обзор итогов вступительной кампании с точки зрения популярности тех или иных вузов и специальностей среди абитуриентов ТАЙМЕР представит читателям в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...