Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аваков уволил полицейского, который хотел переписать евреев Ивано-Франковской области

В МВД отреагировали на обращение депутатов по поводу действий начальника департамента стратегических расследований полиции Ивано-Франковской области Михаила Банка.

2

Хроника дня

Ивано-франковская полиция потребовала у еврейской общины список членов с адресами и телефонами

Департамент стратегических расследований ивано-франковской областной полиции потребовал у главы еврейской общины Коломыи Якова Залищикера предоставить список членов общины с адресами и мобильными телефонами.

Кроме того, полиции нужен список студентов, которые входят в еврейскую общину Коломыи, но учатся в других населённых пунктах области.

Полученный документ опубликовал в своём Facebook глава Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.

В тексте говорится, что таким образом будет организована борьба с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями.

Ивано–франковская полиция потребовала у еврейской общины список членов с адресами и телефонами

«Глава общины культурно ответил полиции, что устав есть в госреестре, что религиозные общины отделены от государства, а персональные данные членов общины могут предоставить только в случае зарегистрированных уголовных дел», — сообщил Долинский реакцию Залищикера.

Ивано–франковская полиция потребовала у еврейской общины список членов с адресами и телефонами

«Интересно, что в 1941-м нацисты и украинская вспомогательная полиция тоже требовали предоставить список всех евреев», — отметил глава Еврейского комитета Украины.

«А чему вы, простите, удивляетесь? — написал в своём телеграм–канале нардеп Максим Бужанский. — Сначала мэр Ивано–Франковска с почестями похоронил ветерана дивизии СС "Галичина", стоя в окружении переодетых эсэсовцами персонажей. А потом местный начальник полиции затребовал список местных евреев. А что, простите, должен делать начальник полиции в такой ситуации, как не потребовать список евреев? Вы чего от них ждали, а?»

«А вы случайно там у себя ничего не перепутали? На бланк ещё добавьте, что вы вспомогательная полиция и эмблему вермахта. Ну и переодеть личный состав в соответствующую форму тоже лишним не будет. Обречённые идиоты», — констатировал юрист Андрей Портнов.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

а если ещё бандеровцы узнают, что ВО ВСЕХ еврейских школах внаукраине ведётся преподавание ТОЛЬКО на. .. РУССКОМ языке - гимном изойдутся!
Настоящая антигосударственная деятельность!!!

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Бандеры!!!

Ответить +2
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

Желтые звезды не требуют пришивать?

Ответить +2

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...