Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Иванющенко судится с главредом «Цензора»

Бывший народный депутат, бизнесмен Юрий Иванющенко подал в суд иск о защите чести и достоинства против журналиста Юрия Бутусова и издания Цензор.net.

Иванющенко опровергает в судебном порядке информацию, озвученную 20 ноября 2015 года Бутусовым в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале 3S.tv, а также информацию, опубликованную Бутусовым на своей странице в facebook и в его издании «Цензор.нет», что Иванющенко якобы участвовал в организации титушек на Майдане во время Революции Достоинства, раздаче оружия, а также убийствах.


Юрий Иванющенко


Юрий Бутусов

Судебное заседание назначено на 16 мая.

Правда, даже в том случае, если решение будет вынесено в пользу Иванющенко, Бутусов, возможно, попросту его проигнорирует, как раньше сделал это с решением Дарницкого суда Киева по иску ООО «Промтоварный рынок» («оператора» промрынка «7-й километр»), в котором «Цензор.нет» обязали опровергнуть информацию о том, что промрынок финансирует непризнанную ЛНР. Хотя решение было принято ещё в ноябре минувшего года, соответствующие опровержения до сих пор не опубликованы.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».