Главная / Новости

Хроника дня

Из 18 клубов первой лиги лишь восемь, включая «Черноморец», не имеют задолженностей

Члены центрального совета приняли решение установить срок погашения долгов до 30 ноября 2010 года.

Сегодня в Киеве прошло расширенное заседание центрального совета Профессиональной футбольной лиги Украины с участием руководителей клубов ПФЛ, представителей ФФУ и работников СМИ.

Основным вопросом повестки дня стали состояние и качество судейства в матчах среди команд первого и второго дивизионов. С докладом по этому вопросу выступил куратор системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Колина. Итальянец также ответил на вопросы руководителей клубов и высказал свое мнение о способах решения насущных проблем судейства.

Центральный совет избрал участников 12-го конгресса ФФУ от Профессиональной футбольной лиги. Ими стали президент ПФЛ М. Бальчос, первый вице-президент по экономическим вопросам М. Лотоцкий и директор ФК «Нива» (Винница) П. Касанов, передает пресс-служба одесского «Черноморца».

Участники заседания также рассмотрели вопросы о соблюдении клубами регламентных финансовых обязательств. Входящий в центральный совет ПФЛ вице-президент ФК «Черноморец» Сергей Керницкий поделился информацией об этой проблеме.

«Из 18 клубов первой лиги лишь восемь, включая «Черноморец», не имеют задолженностей по уплате всех необходимых взносов. Как ни странно, среди должников значится и ПФК «Александрия». Большинством голосов члены центрального совета приняли решение установить срок погашения долгов до 30 ноября 2010 года», - отметил он.

Кроме того, участникам заседания стало известно, что ФК «Феникс-Ильичевец» (Калинино), собиравшийся сняться с соревнований, отозвал свое предыдущее письмо. У клуба появился новый спонсор, и крымская команда продолжит свои выступления и в чемпионате, и в Кубке Украины. В среду будет принято решение по игре с «Титаном» в Армянске, куда в минувшую субботу «Феникс-Ильичевец» не явился. Скорее всего, калининцам засчитают техническое поражение.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.