Главная / Новости

Хроника дня

Из Одесского ТЮЗа сделают филиал ГИТИСа

О создании театрального училища мечтает Иосиф Райхельгауз.

Режиссер театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз намерен обратиться к «отцам города» с предложением реформировать Одесский ТЮЗ.

В частности, как отметил он на встрече с труппой театра, режиссер запланировал создание театрально-культурного комплекса, который в целом называется «Одесский театр».

«Мне кажется неправильным, что в таком великом городе как Одесса есть театр украинский, есть Русский, но своего, Одесского, нет», - говорит Иосиф Райхельгауз.

Также, к числу «нового формата» режиссер отнес новую программу и идеологию. Так, считает он, театр должен будет ставить исключительно те пьесы, которые имеют отношение к Одессе.

«Если например, ставить Пушкина, то его путешествие Онегина. Естественно должны быть Бабель, Ильф и Петров, Олеша и таких постановок есть миллион. Репертуар сразу же можно будет определить на 20 лет вперёд. Попыток поставить подобные «одесские» постановки в Москве или других городах, всегда было огромное количество, но зачастую они оканчиваются провалом. И мне кажется, что только в Одессе люди догадываются, что нужно делать, что бы «получилось», - отметил «реформатор».

Кроме того, Иосиф Райхельгауз намерен собрать и вернуть в команду театра талантливых артистов, которые «были изгнаны Одессой».

«Но к нашему счастью, многие из них до сих пор живы и плодотворно работают , в том числе режиссёры, декораторы, сценаристы. По моему мнению, будет очень неплохо таких людей в Одессу и в наш новый театр вернуть», - продолжил режиссер.

Обязательным пунктом в новом ТЮЗе будет создание театрального учебного заведения, так называемый «Одесский филиал ГИТИСа».

«Завтра станет понятно - либо я добьюсь всего, что задумал, либо даже не стану браться за проект. Сегодня же мне нужно принципиальное согласие труппы ТЮЗа, потому что существующий театр станет ядром нашего проекта», - подытожил Иосиф Райхельгауз.

imgp7678

imgp7697

imgp7718

Фото: Алексей Кравцов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...