Главная / Новости

Хроника дня

Из-за футбольного клуба «Черноморец» одесские больницы остались без денег на лекарства

Бюджетная комиссия передала 15 миллионов гривен, предусмотренных на закупку медикаментов, футбольному клубу «Черноморец» для подготовки к Евро-2012 и на развитие негосударственного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы.

Таймер (Одесса). Бюджетная комиссия передала 15 миллионов гривен, предусмотренных на закупку медикаментов, футбольному клубу «Черноморец» для подготовки к Евро-2012 и на развитие негосударственного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы.

Об этом в ходе коллегии облуправления здравоохранения сообщила председатель обкома профсоюзов работников бюджетной сферы Галина Кокшарова.

По ее словам, бюджетная комиссия посчитала, что выделять средства на медикаменты не нужно, поскольку больные все равно покупают большинство препаратов за свой счет.

-Как нам сказал глава комиссии Зотов, он разговаривал с главврачами и они сказали, что деньги не нужны, – возмутилась глава обкома. - Хотели бы мы видеть этих главврачей и пусть они покажут, как будут лечить тех больных, у кого нет денег.

По ее словам, сейчас управление здравоохранения ведет переговоры с Одесским областным советом по поводу выделения этих деньг.

Председатель регионального собрания Николай Скорик даже пообещал, что 15 миллионов будут переведены, однако все зависит от наполнения бюджета. Пока же больницы остались без помощи облсовета.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.