Главная / Новости

Хроника дня

Из-за кризиса в Одесской области не берут на работу чиновников

В ходе 36-й сессии Раздельнянского городского совета вопрос о штатном расписании был снят с повестки дня. Депутаты говорят, что не могут себе позволить раздувать штат в условиях кризиса.

Таймер (Раздельная, Одесская область). В ходе 36-й сессии Раздельнянского городского совета вопрос о штатном расписании был снят с повестки дня. Депутаты говорят, что не могут себе позволить раздувать штат в условиях кризиса, передает корреспондент «Таймера».

Проектом решения предлагалось одобрить увеличение штата - 24, 5 ставки должностных лиц вместо рекомендованных Кабинетом Министров 12-15 ставок.

Кроме того, планировалось 50-процентные надбавки к зарплате, помимо окладов и выплаты за выслугу лет.

Как рассказал депутат горсовета Андрей Тегляев, надбавка должна была составлять 152 тысячи 854 гривен. На содержание аппарата запланировано 827тысяч 700 гривен. При этом общий бюджет горсовета составляет 6 миллионов 314 тысяч 700 гривен. Для сравнения - траты на дошкольное образование в городе запланированы в размере 2 миллиона 430 тысяч гривен, на коммунальные услуги - 352 тысяч гривен.

-Я думаю, что нас люди просто не поймут, если мы будем раздувать штат горсовета и платить надбавки, - заявил депутат. – Тем более во время кризиса и тяжелого положения в городе. Мы не можем себе этого позволить.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.