Главная / Новости

Хроника дня

Из-за ситуации в Египте некоторые одесские туроператоры не удержатся на плаву

Многих из них занимались именно турами в Египет.

Как сообщила Алла Захарченко, сотрудник Центра международных исследований ОНУ им. Мечникова, на сегодняшний день Египет понес убытки в сумме около 6 миллиардов долларов и потерял около миллиона иностранных туристов. Об этом она упомянула на пресс-конференции на тему «Ситуация в Египте. Геополитика, экономика и украинский туризм».

По ее словам, даже осенние выборы в Египте не принесут ясности в сложившуюся ситуацию.

«По последним данным в Египте ожидается поднятие цены на рабочую силу и в связи с этим и подорожание отелей. Все это сильно подорвало многих одесских туроператоров и даже стал вопрос, кто из них удержится на плаву, так как многих из них занимались именно турами в Египет»,- сказала Галина Троцко, директор одесской туристичской фирмы.

По ее словам, в связи со сложившейся ситуацией можно ожидать увеличение туризма в Таиланде, Турции, Шри-Ланке, где не сильно отличаются цены.

«Египетский народ- это образованный народ и он любит туристов. Они не совершают никаких актов против иностранных туристов. Вся ситуация происходит из-за оппозиции, которая хочет показать властям, что им уже пора слазить со своих кресел. То, что сейчас происходит- процесс политический, не думаю, что туристы могут от него пострадать»,- считает Фессаль Нахль, специалист по Ближнему Востоку.

Фессаля Нахля сообщил о том, что ситуация в Египте может негативно отразится на связях Египта с Украиной, так как скорее всего прервется экспорт цитрусовых и поставка цветных металлов, от чего пострадают оба государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...