Главная / Новости

Хроника дня

Из фракции «Слуги народа» исключили двух нардепов

На заседании фракции «Слуга народа» 15 ноября приняли решение исключить из своих рядов нардепа Анну Скороход и Антона Полякова.

Об этом сообщает новостной канал в Telegram «Клименко тайм».

Депутаты исключены за нежелание голосовать за законопроекты, которые указало поддерживать руководство фракции. В частности, Поляков отказался голосовать за закон, делающий обязательным использование кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей, а Скороход — за открытие рынка земли.

О возможном исключении Полякова говорили уже давно. Депутат подтвердил, что его вызывали «на ковёр» в Офис президента и заявил, что не боится исключения. «Если проголосуют за мой выход из фракции, значит, мне нечего там делать, — сказал Поляков. — Я шёл в партию "Слуга народа", а не "Слуга Богдана" или "Слуга Рябошапки"».

Из фракции «Слуги народа» исключили двух нардепов
Антон Поляков

Анна Скороход также утверждала о давлении на неё из-за нежелания голосовать по указанию руководства партии. Она даже заявила, что из-за этого был задержан её муж, Алексей Алякин.

Из фракции «Слуги народа» исключили двух нардепов
Анна Скороход

Впрочем, связь между задержанием Алякина (которое действительно имело место) и голосованиями Скороход опровергли в руководстве парламента и «Слуги народа», а нардеп Арахамия, являющийся одним из лидеров фракции, обвинил Алякина в попытках подкупать народных депутатов. Добавим, что Алякин, до 2015 года проживавший в России, числится в международном розыске по обвинениям в финансовых махинациях на сумму в 700 миллионов рублей.

Добавим, что нардеп от «Слуги народа» Дубинский заявил, что в ходе заседания фракции рассматривался вопрос об исключении ещё двоих депутатов, уличённых в кнопкодавстве, однако депутаты не поддержали это решение.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...