Главная / Новости

Хроника дня

Из николаевцев будут выбивать долги за тепло

И.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов планирует взыскать долги за теплоснабжение с потребителей.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Николай Логвинов сообщил, что николаевцы задолжали теплогенерирующему предприятию 73 миллиона гривен. По его словам, предприятие накапливало долги ещё с 1997-го года.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Елена Киселёва отметила, что на предприятии идёт очень хорошая взыскная работа, особенно с пенсионеров: из пенсионных выплат удерживается 20% в счёт погашения задолженности.

Из николаевцев будут выбивать долги за тепло

«Долги 1997-го года это блеф, вы не можете их взыскать, но вы их себе рисуете в балансе. Там в абонентах люди, которые уже поменяли собственность это физическое лицо, за которым тянется долг, но к квартире оно уже не имеет никакого отношения. Это лицо, как правило, не имеет постоянного места работы, иначе у вас бы уже было открыто исковое производство. Таким образом, у вас дефектная монетизация кредиторской задолженности — долговые обязательства у вас нарисованы. Вам необходимо один раз очистить баланс и признать задолженность такой, что не будет взыскана, но вы упорно этого не делаете. И сейчас городу Николаеву пытаетесь навязать эту же историю. Задолженность 1997-го года априори в 2017-м году не будет погашена. Если посмотреть, то половины должников уже нет в живых», — рассказала народная избранница.

Из николаевцев будут выбивать долги за тепло

В свою очередь и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сообщил, что исполнительная служба не делает ничего для взыскания задолженности, но он, как руководитель предприятия, намерен это сделать.

«Я не собираюсь их (долги, — прим. ред.) списывать. Пока есть возможность получить деньги, то я буду это делать», — подытожил Николай Логвинов.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: