Главная / Новости

Хроника дня

Из Одессы уезжают дворники

Одесская мэрия оказалась перед лицом неожиданной проблемы: в городе может возникнуть дефицит работников коммунальных служб.

Так, недавно из ЖКС «Вузовский» уволились сразу 12 дворников. В пресс-службе мэрии ТАЙМЕРУ подтвердили: работники метлы предпочли работе в Одессе заработки в Польше.

Один из сотрудников мэрии рассказывает, что сначала в Польшу уехал один из сотрудников, а когда «разведка» оказалась удачной, за ним потянулись и остальные.

В ЖКС сетуют: уволившиеся сотрудники были в предприятии на хорошем счету, выгодно отличаясь от многих коллег трудолюбием и отсутствием вредных привычек.

Надо сказать, что дворниками дело не ограничивается: проявляют склонность отправиться работать за рубеж и другие представители рабочих специальностей, в частности, водители и сантехники.

Ищут счастья за пределами Украины и представители весьма неожиданных профессий: так, ради отъезда в Польшу недавно уволилась юрист одного из департаментов муниципалитета. Трудоустройство по специальности за рубежом ей явно не грозит, но в Польше можно получать в несколько раз большие деньги даже на менее престижной работе вроде официанта или уборщицы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
De Evgeny De Evgeny

- спасибо Порошенко за наше счастливое детство - Ты дэбил, тогда не было Порошенко! - Потому и спасибо

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...